Sablés aux figues

Sablés aux figues

 

J’aime beaucoup faire les recettes de sablés: c’est facile, plutôt rapide et ça plaît à tout le monde! Pour Noël, je fais souvent des sablés à la noix de coco ou aux épices, pour Pâques, je réalise des sablés en forme de lapin!

Cette fois-ci, cette recette de délicieux sablés sent bon l’automne: figues, cannelle, gingembre et autres épices! Une recette du livre – Fait Maison – Biscuits et petits gâteaux aux Editions Hachette Cuisine.

Sablés aux figues

Pour env. 20 sablés:

  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 75 de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 pincées de mélange 4 épices
  • 3 figues fraîches ou séchées

 

1. Commencez par prendre un saladier et travailler le beurre mou et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf, la farine tamisée et le 4 épices puis mélangez bien.

2. Lavez ensuite les figues si elles sont fraîches. Coupes-les en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.

3. Formez un boudin de pâte dans du film alimentaire et placez-le une heure au réfrigérateur. Préchauffez alors le four à 180°C (th. 6).

4. Pour finir, sortez le boudin du réfrigérateur et découpez-le en tranche d’un peu moins d’un centimètre environ. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes. Une fois cuits, laissez-les refroidir et durcir à l’air libre.

Sablés aux figues

Sablés aux figues

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