Pancakes

Pancakes

A force de regarder des séries US dans lesquelles ils se gavent de pancakes, j’ai eu envie d’en profiter moi aussi! Cette recette typique est excellente, inratable et rapide, digne des pancakes de chez Luke dans Gilmore Girls!

Dégustez ces délicieux pancakes américains avec de la chantilly, de la confiture, de la pâte à tartiner, des fruits ou du beurre et du sirop d’érable pour rester dans la tradition ! J’aime bien les faire pour le petit-déjeuner ou pour la Chandeleur à la place des traditionnelles crêpes.

Pancakes 

Pour env. 15/20 pancakes:

  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 400 ml de lait
  • 25 g beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

 

1. Commencez par faire fondre le beurre au micro-ondes durant quelques secondes.

2. Versez ensuite le beurre fondu, les œufs et le lait dans un saladier. Mélangez avant d’ajouter la farine, le sucre et le sucre vanillé, la levure et le sel puis fouettez de nouveau jusqu’à obtenir un texture homogène et sans grumeaux.

3. Enfin, faites chauffer une petite poêle, ajoutez un peu de graisse pour éviter qu’elle n’accroche et versez une petite louche de pâte. Vous pouvez vous aider du dos de la louche pour étaler ou mieux répartir la pâte mais faites vite! De petits trous vont apparaître rapidement, il faut alors retourner le pancake, encore environ une minute de cuisson et c’est prêt!

Pancakes

Vos réalisations en photos :

Pancakes Evan
Les pancakes d’Evan
7 commentaires Ajoutez les votres
    1. Non pas de baking soda dans cette recette, la texture est top pour moi, ils sont plein de petits trous qui apparaissent à la cuisson 🙂
      Tu as une autre recette? Je peux essayer et comparer en grande gourmande que je suis!

Laisser un commentaire