Bûche entremet de Noël framboise/litchi

Bûche entremet framboise/litchi

Cette année, je vous propose une bûche entremet à la mousse de framboises un petit peu plus technique que les bûches à base de biscuits roulés comme celle aux carambars ou celle à l’ananas et au chocolat blancL’avantage c’est qu’elle est bien plus légère, un argument de poids (je ne vous le fais pas dire!) pour les repas de fin d’année !

J’ai réalisé cette recette pour le site Cadeaux Folies un site sympa pour trouver des cadeaux originaux, tendances, geek, … – vous la trouverez donc en intégralité sur leur blog.

Bûche entremet framboise/litchi

Pour 8 à 10 personnes:

Pour l’insert aux litchis :

  • 400 g de litchis frais (ou au sirop)
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la mousse framboise :

  • 250 g de framboises surgelées
  • 25 cl de crème liquide (non allégée)
  • 75 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine

Pour le biscuit joconde :

  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs
  • 135 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 110 g de poudre d’amandes

Pour le glaçage :

  • 250 g de framboises surgelées
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 g de sucre

Pour les décors :

  • Chocolat noir
  • Framboises

 

1. La veille, préparez l’insert aux litchis.

2. Le lendemain, préparez le biscuit joconde.

3. Réalisez ensuite la mousse framboise.

4. Enfin, procédez au montage.

 

Retrouvez l’intégralité de la recette et un tas d’autres photos gourmandes sur le blog Cadeaux Folies!

Bûche entremet framboise/litchi

Bûche entremet framboise/litchi

 

 

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