Pommes au four aux fruits secs

Pommes au four aux fruits secs

J’adore cette recette de pommes au four améliorées. Elle est savoureuse et très saine! On peut adapter la garniture en fonction de ses goûts ou de ce que l’on a dans les placards : noix/ noisettes, raisins secs/canneberges, cannelle/vanille, miel/sirop d’érable/sirop d’agave… Que des bonnes choses!

Cette recette a même le mérite de respecter les régimes paléo et végan!

Pommes au four aux fruits secs

Pour 2 personnes :

  • 2 grosses pommes
  • 1 cuillère à soupe de miel (ou autre liquide sucrant)
  • Fruits secs (50/60 g)
  • 1 cuillère à café de cannelle
1. Commencez par préchauffez votre four à 180°C.
 .
2. Préparez ensuite les pommes : creusez les pommes sans atteindre le bas de celles-ci. Réservez la chair de la pomme en ayant pris soin d’enlever le trognon. Déposez-les dans un plat allant au four.
 .
3. Continuez avec la garniture. A vous de voir pour la quantité, il faut qu’une fois additionnée aux cœurs de pommes, la garniture remplisse bien la pomme. Cassez les noix, vous pouvez les passer au mixeur pour que ce soit plus fin. Mélangez-les aux cœurs des pommes. Ajoutez les raisins secs, la cannelle et le miel. Mélangez bien.
 .
4. Enfin, remplissez les pommes avec ce mélange et enfournez pour environ 30 minutes. Laissez tiédir et servez. Vous pouvez ajouter un peu de miel au moment de déguster!
 ..

pommes-au-four

 

Un commentaire Ajoutez les votres

Laisser un commentaire