Crêpes suzette

Crêpes suzettes

Pourquoi avoir attendu aussi longtemps pour réaliser mes premières crêpes suzette ? Si comme moi vous n’en avez jamais fait, garder quelques-unes de vos crêpes traditionnelles et faites cette recette, c’est bien meilleur que de les garnir de sucre et bien plus fin qu’avec de la pâte à tartiner, une pure merveille!

Crêpes suzette

  • 20 crêpes légères
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • le jus d’une orange et demie
  • le zeste d’une orange (bio)
  • 7 cuillères à soupe de Cointreau, Curaçao ou Grand Marnier
  • sucre glace

 

1. Après avoir réalisé les crêpes légères selon la recette, conservez-les au chaud.

2. Au moment de servir, placez un bol au bain-marie. Travaillez-y le beurre en pommade. Ajoutez le jus et le zeste d’orange finement râpé ainsi que 3 cuillères d’alcool et le sucre.

3. Garnissez les crêpes de ce mélange ( vous voyez sur les photos que j’ai choisi d’en mettre sur le dessus mais le mélange n’est pas réparti uniformément sur toutes les crêpes donc je vous conseille plutôt de les garnir…), pliez-les ou roulez-les bien serrées dans un plat de préférence chaud. Saupoudrez de sucre glace, arrosez avec l’alcool restant et flambez au moment de servir!

Crêpes suzettes

Crêpes suzettes

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