Marbré chocolat noir et thé matcha

Marbré chocolat noir et thé matcha

Ce cake marbré est idéal pour découvrir le thé vert matcha en pâtisserie! Il est tellement moelleux et aussi facile à faire que n’importe quel cake marbré ! Et puis c’est toujours sympa de découvrir les formes en coupant le gâteau !

Si vous aimez le matcha en cuisine, essayez aussi le gâteau amandine au matcha, les truffes au chocolat blanc et matcha ou encore le délicieux matcha latte!

Marbré chocolat noir et thé matcha

  • 130 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 2 cuillères à café de thé vert Matcha
  • Une cuillère à café de levure

 

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.

2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation puis terminez par la farine et la levure. Mélangez bien.

3. Séparez la pâte de manière égale dans deux récipients. Ajoutez le thé vert Matcha dans l’un et le cacao en poudre dans l’autre et mélangez bien.

4. Beurrez et farinez un moule à cake puis remplissez-le avec les pâte en les alternant. Commencez par la pâte au chocolat, puis une couche de pâte au thé vert, puis encore chocolat puis encore thé vert (et finissez avec un peu de chocolat s’il vous en reste).

5. Enfournez pour environ 40 minutes. Pensez à vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, si elle ressort sèche c’est cuit!

Marbré chocolat noir et thé matcha

Marbré chocolat noir et thé matcha

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