Cookies au chocolat blanc

Cookies au chocolat blanc

Les cookies, j’adore! C’est facile, vite fait et on peut les décliner à l’infini! J’ai trouvé la recette de ces cookies au chocolat blanc dans le livre Envie de Chocolat. Ils sont à l’origine aux noix du Brésil mais comme je n’en avais pas je les ai remplacées par des amandes, ça reste très très bon! Si vous êtes plutôt chocolat noir, je vous recommande ces cookies ultra généreux!

Cookies au chocolat blanc

Pour env. 20 cookies :

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre roux non raffiné
  • 1 oeuf
  • 125 g de chocolat blanc
  • 50 g d’amandes effilées
  • Une cuillère à café de levure chimique

 

1. Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).

2. Battez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème. Le sucre roux non raffiné donne un petit goût de caramel. Si vous n’en avez pas, utilisez du sucre roux raffiné.

3. Ajoutez l’oeuf en battant bien. Tamissez la farine et le sel puis ajoutez au mélange précédent.

4. Concassez le chocolat blanc. Je le coupe grossièrement avec un grand couteau pour avoir volontairement de jolis morceaux qui seront bien fondants après cuisson des cookies! Ajoutez les morceaux de chocolat et les amandes à la pâte puis mélangez. Evitez de mélanger au batteur maintenant qu’il y a de gros morceaux.. utilisez plutôt une cuillère.

5. Disposez des cuillerées de pâte sur deux ou trois plaques allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Pensez à les espacer car ils vont légèrement s’étaler pendant la cuisson. Enfournez 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorées. Faites-les ensuite refroidir sur une grille.

Cookies au chocolat blanc

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