Beignets de fleurs d’acacia

Beignets de fleurs d'acacia

C’est LE moment de lever la tête et de sentir le doux parfum des fleurs d’acacia. Profitez d’un bel après-midi ensoleillé pour vous balader à la campagne et cueillir de belles grappes de fleurs d’acacia et en faire des beignets légers au goût subtil et régressif à souhait!

Beignets de fleurs d’acacia

  • Env. 20 tiges de fleurs d’acacia
  • 180 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 ml de lait
  • 150 ml de bière blonde
  • sel
  • huile de friture
  • sucre glace

 

1. Cueillez de belles grappes de fleurs d’acacia, ne les lavez pas, elles perdraient leur goût très fin, contentez-vous plutôt de les secouer légèrement.

2.  Faites chauffer votre huile jusqu’à ce qu’elle atteigne  180°C, pas plus.

3. Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’oeuf, les deux sucres et fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le lait, mélangez, puis la bière. Fouettez finalement pour obtenir une pâte lisse. Laissez-la reposer une quinzaine de minutes si vous avez un peu de temps.

4. Prenez une grappe, trempez-la dans la pâte à beignets, laissez-la s’égoutter un peu au-dessus du saladier puis plongez-la dans l’huile chaude. Laissez frire jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur, puis déposez le beignet de fleur sur du papier absorbant. Répétez l’opération jusqu’à avoir épuisé toute la pâte (ou toutes les fleurs).

5. Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez tant que c’est chaud!

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia

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