Cake aux 2 citrons et au pavot

Cake aux 2 citrons et au pavot

J’adore cette recette de cake, je l’aime tellement que je la décline souvent avec ou sans pavot, à l’orange, à la mandarine… C’est toujours un régal! Les graines de pavot ajoutent un petit côté croustillant au cake et ça le rend totalement irrésistible! Pensez à utiliser des agrumes bio si vous les zestez.

Cake aux 2 citrons et au pavot

Pour env. 8 personnes :

  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 citron vert bio
  • 1 citron jaune bio
  • 3 cuillères à soupe de graines de pavot ( + ou – selon vos goûts)
  • 1/2 sachet de levure

Pour le glaçage:

  • Jus de citron
  • Sucre glace

 

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs puis battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez le beurre fondu et les graines de pavot. Fouettez pour rendre le mélange homogène.

3. Coupez les citrons en deux et versez le jus dans la préparation. Ajoutez aussi les zestes.

4. Mettez le tout dans un moule beurré et fariné puis au four à 180°C jusqu’à ce que le cake au citron croute. Abaissez ensuite le four à 150°C environ 30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

5. Pour finir, vous pouvez ajouter à la dernière minute un glaçage à votre cake aux citrons. Pour cela, mélangez dans un bol du sucre glace et du jus de citron. Dosez progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance qui recouvrira le gâteau sans pour autant être trop coulant.

 

Cake aux 2 citrons et au pavot

Cake aux 2 citrons et au pavot

4 commentaires Ajoutez les votres
      1. Testé et approuvé! Ce cake est merveilleusement bon (et si simple à faire!), et je garde la recette précieusement pour de prochaines occasions! Merci encore!
        (Malheureusement je suis très mauvaise en matière de photos de gâteaux – J’ai beau essayer, ça ne donne jamais rien de satisfaisant!))

Laisser un commentaire