Cake aux fruits au sirop

J’adore faire ce cake aux fruits rapide et délicieux! Il est bien croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur comme un quatre-quart! Il suffit d’avoir une boîte de fruits au sirop, c’est tellement rapide et pratique. Merci tonton pour la recette!

Si vous aimez les cakes faciles, cette recette de cake au citron et au pavot devrait vous plaire.

Cake aux fruits au sirop

Pour 6 à 8 personnes:

  • 130 g de beurre
  • 3 œufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 1 boîte de cocktail de fruits au sirop
  • sel

1. Commencez par réchauffer le four à 210°C (th.7).

2. Dans un saladier, coupez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre et travaillez le mélange avec une spatule en bois. Incorporez ensuite les œufs un à un et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

3. Dans un autre saladier, versez la farine, la levure, le sel et le cocktail de fruit égoutté et remuez pour enrober les fruits de farine. Ainsi, ils ne tomberont pas tous au fond du cake lors de la cuisson.

4. Mélangez ensemble les deux préparations puis beurrez et farinez le moule avant d’y versez la pâte. Pour finir, enfournez et faites cuire 5 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, laissez tiédir et démoulez.

Cake aux fruits

Cake aux fruits

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