Moelleux aux poires et cookies chocolat

J’avais vraiment envie d’un bon gâteau gourmand et facile à faire pour la rentrée. Quoi de mieux que le chocolat pour se réconforter?

J’ai choisi de remplacer une grande partie de la farine par des cookies au chocolat La Mère Poulard, ça marche très bien et c’est un vrai délice! J’associe le chocolat à la poire, un mariage toujours gagnant et ça donne ce moelleux poires – chocolat ultra gourmand! Apparemment « Un des meilleurs que je n’ai jamais fait »…!

Moelleux poires – chocolat

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre fondu
  • 120 g de cassonade
  • 70 g d’amandes en poudre
  • 8 mini-cookies au chocolat La Mère Poulard (ou 5 cookies de taille standard)
  • 1 petites boîte de poires au sirop
.

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Puis, dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

3. Réduisez les cookies au chocolat en miettes. Pour cela, vous pouvez les mettre dans une poche congélation, bien la fermer et tapoter dessus avec une cuillère en bois par exemple. Versez-les dans le bol.

4. Ajoutez la poudre d’amandes et le beurre préalablement fondu. Mélangez bien.

5. Versez la préparation dans un moule beurré.

6. Égouttez les poires au sirop sur du papier absorbant. Coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte en appuyant légèrement.

7. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir et régalez-vous!

3 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire