Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

Le tiramisu est un de mes desserts préférés. J’ai découvert la version au spéculoos à l’anniversaire d’une amie et j’ai adoré! On peut donc remercier Camille d’avoir fait son tiramisu aux spéculoos ce soir là et d’avoir partagé avec moi (et nous) sa recette familiale. A faire et à refaire à toutes les saisons!

Vous trouverez à la fin de cet article la recette traditionnelle du tiramisu et une délicieuse revisite aux pommes.

Tiramisu aux spéculoos

Pour 6 personnes:

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 g de café fort
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 30 g de cacao en poudre non sucré

 

1. Commencez par faire le café pour qu’il ait le temps de refroidir. Ajoutez-y le rhum.

2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un grand bol, fouettez les deux sucres et les jaunes d’oeufs puis ajoutez le mascarpone.

3. Dans un autre récipient, montez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange précédent.

4. Procédez au montage du tiramisu. Dans un plat, commencez par une couche de spéculoos en les trempant d’un seul côté pour ne pas les détremper. Ajoute ensuite une couche de crème et ainsi de suite. Terminez par la crème.

5. Saupoudrez de cacao en poudre, couvrez avec du film étirable et réserver au réfrigérateur idéalement une nuit. Sortez le tiramisu au moment de déguster.

 

Tiramisu aux spéculoos

Les tiramisus de Béatrice
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