Cake à l’orange et aux épices

Cake à l'orange et aux épices

Idéal pour le goûter ou pour accompagner un thé, le cake est en plus, facile à faire. J’ai piqué l’idée d’un cake à l’orange et aux épices sur le site Thermomix mais je l’ai pas mal modifiée car le cake n’avait pas goût d’orange et était selon moi, trop sucré. J’ai aussi changé l’ordre et la façon d’incorporer les ingrédients. Voici donc ma version du cake à l’orange et aux épices parfaite pour la saison hivernale.

J’ai utilisé un mélange 5 épices (à défaut du 4 épices de la liste des ingrédients, faites avec ce que vous avez, l’essentiel c’est qu’il y ait des épices!) qui vient du site Le Comptoir du Vietnam, je vous le recommande, les produits sont de grande qualité. J’espère que la recette vous plaira, j’ai hâte d’avoir vos retours!

Si vous aimez les cakes aux fruits, vous allez adorer le cake aux deux citrons et au pavot ou celui aux agrumes.

Cake à l’orange et aux épices

Pour 1 cake :

  • 175 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g de rhum
  • 2 oranges bio (zestes et jus)
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • sel

 

1. Beurrez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2. Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre et le zeste de deux oranges bien lavées, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les œufs puis mélangez. Enfin, versez la farine, la levure, le jus des oranges, le rhum, le 4 épices et une pincée de sel puis mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

3. Versez la pâte dans le moule avant d’enfourner pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Enfin, laissez tiédir avant de démouler.

Astuce : vous pouvez réaliser un glaçage avec le jus d’une orange et 100 g de sucre pour recouvrir le gâteau.

 

Cake à l'orange et aux épices

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