Muffins au chocolat au lait

Muffins au chocolat au lait

J’aime bien cette recette qui est à l’origine une recette thermomix (au chocolat noir et avec plus de sucre). Après avoir un peu adapté la recette, je vous présente ces petits muffins au chocolat au lait! Ils sont faciles à faire et délicieux. J’aime beaucoup le goût apporté par le beurre salé qui donne une vraie personnalité à ces petits gâteaux. Si vous êtes plutôt citron, essayez ces cupcakes citron/miel signés Jamie Oliver!

Muffins au chocolat au lait

  • 120 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de lait
  • 60 g de chocolat au lait
  • 1 oeuf
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 90 g de pépites de chocolat

 

1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.

3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le lait puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez les pépites de chocolat puis mélangez une dernière fois.

4. Versez la pâte à muffins dans des caissettes en papier puis enfournez pour 15 à 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

 

Muffins au chocolat au lait

 

Les muffins au chocolat de Béatrice
Les muffins au chocolat de Béatrice
2 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire