Mini babas au whisky faciles

babas au whisky

J’adore les babas mais je n’avais jamais osé me lancer car je pensais qu’ils étaient difficiles à faire. Avec cette recette de minis babas au whisky, pas de prise de tête, c’est rapide et le résultat est tellement bon! Je n’avais plus de rhum quand j’ai commencé la recette (oui, je sais, j’aurais vraiment du vérifier avant)… mais j’avais du whisky! C’est tout aussi bon donc n’hésitez pas à choisir ce que vous préférez entre le rhum et le whisky pour adapter la recette.

Mini babas au whisky faciles

Pour la pâte à babas :

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs 
  • 5 cl de lait 
  • 25 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure 
  • sel

Pour le sirop :

  • 500 g d’eau
  • 250 g de sucre
  • 40 cl de whisky

 

1. Préchauffez le four a 180°c.

2. Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs puis battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

3. Ajoutez le lait, l’huile puis la farine et la levure. Mélangez bien.

4. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel ou du jus de citron et ajoutez-les délicatement à la pâte à babas. La pâte est prête, c’est normal si elle est collante.

5. Beurrez des moules (je n’avais pas de moules à babas, j’ai utilisé des moules à cannelés qui font très bien l’affaire!) avant de les remplir au 2/3 environ. Enfin, enfournez pour 15 min.

6. Pendant ce temps, réalisez le sirop. Portez à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole et mélangez. Quand le sucre est fondu, éteignez le feu et  ajoutez le whisky.

7. Démoulez vos petits babas et laissez-les refroidir. Une fois froids, déposez-les dans un bocal sans trop les serrer car ils vont un peu gonfler. Versez le sirop au whisky presque jusqu’en haut et fermez le bocal. Retournez-le de temps en temps jusqu’à ce que tous les babas soient bien imbibés. Vous pouvez les servir avec de la chantilly.

 

babas au whisky

 

 

Les babas de Marie-Annick
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