Moelleux aux pommes et au citron

Moelleux aux pommes et au citron

Voilà une recette avec des pommes qui sort de l’ordinaire. Ici, elles sont mixées pour s’incorporer délicatement à la pâte et lui donner un moelleux incroyable! Cette recette de moelleux aux pommes et au citron vient du site Thermomix Cookidoo. Je l’ai adapté en baissant légèrement la dose de sucre mais aussi en enlevant la pincée de 4 épices qui est dans la recette originale. Si vous voulez en mettre, faites-le avec parcimonie car le goût du 4 épices a tendance à effacer les autres saveurs plus subtiles.

Pas de raison de se priver, ce moelleux aux pommes est sans gluten et « healthy » puisqu’il est composé d’une petite quantité de sucre non raffiné.

Découvrez aussi le gâteau aux pommes et au mascarpone, un délice.

Moelleux aux pommes et au citron

  • 160 g de farine de riz
  • 80 g de sucre de canne non raffiné
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 4 œufs
  • 350 g de pommes
  • le zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de levure
  • Sel

 

Saladier Zak!Designs1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Pelez et évidez les pommes avant de les coupez grossièrement en morceaux. Ensuite, hachez-les à l’aide d’un mixeur puis réservez.

3. Dans un saladier, mélangez les zeste du citron, la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de sodium, les œufs et une pincée de sel. Mélangez au batteur électrique ou au mixeur plongeant.

4. Ajoutez les pommes hachées et mélangez-les à la pâte.

5. Enfin, graissez un moule puis versez-y la préparation. Laissez cuire une demi-heure en surveillant la cuisson. Vérifiez en plantant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre. Démoulez et dégustez le moelleux aux pommes froid ou tiède.

Pour mes recettes, j’utilise souvent le saladier Zak!Designs en inox, le même que celui utilisé dans l’émission Le Meilleur Pâtissier sur M6 !

Moelleux aux pommes et au citron

Moelleux aux pommes et au citron

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