Pommes au four à la confiture

Pommes au four à la confiture

Les pommes au four, ça me rappelle vraiment mon enfance! Je n ‘en ai pas fait depuis longtemps et comme je n’aime pas trop manger des pommes « crues », j’ai pensé que cette recette de pommes au four à la confiture serait une bonne idée. Vous pouvez les faire au four ou même à la vapeur. J’y ai ajouté de la confiture de fraises pour sucrer un peu et apporter une autre saveur, c’est rapide – rien à préparer, et vraiment bon!

Pommes au four à la confiture

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes à cuire bio (à cuire de préférence : reine des reinettes, pink lady, belle de boskoop, reinette du Canada…)
  • Confiture (ici de fraises du Sud-Ouest Lucien Georgelin)

 

1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes. Évidez-les, mais pas jusqu’au fond afin que la confiture et le jus de pomme cuite ne s’échappent pas.

2. Garnissez les pommes avec la confiture de fraises.

3. Disposez-les dans un plat allant au four avec un peu d’eau et enfournez pour 30 minutes.

Vous pouvez aussi choisir une cuisson à la vapeur si vous avez le matériel nécessaire, la cuisson sera alors de 20 à 30 min en fonction de la variété de pommes choisie.

Pommes au four à la confiture

6 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire