Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Si vous cherchez un gâteau facile et rapide à faire, ne cherchez plus, vous l’avez trouvé! Ce gâteau au chocolat et à la noix de coco est vraiment trop bon, et super moelleux en plus! Difficile d’y résister…! Je n’avais plus de chocolat noir alors j’ai mis du chocolat au lait, le goût est plus sucré et plus subtil qu’avec du chocolat noir mais les deux conviennent bien. C’est à la base, une recette Thermomix que j’ai modifiée.

Si vous aimez les pavés moelleux au chocolat ou au café, suivez les liens. Les recettes datent un peu.. et les photos ne sont pas très jolies, mais ces gâteaux sont toujours aussi gourmands!

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre demi-sel
  • 120 g de sucre
  • 90 g de chocolat noir ou au lait
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

1. Préchauffez le four th. 5/6.

2. Faites fondre le chocolat avec le beurre.

3. Ajoutez le sucre (si vous utilisez du chocolat au lait, réduisez la quantité de sucre à 100 g), les œufs, la farine, l’extrait de vanille, 40 g de noix de coco râpée puis mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4. Beurrez et farinez un moule (ici carré) avant d’y versez la pâte à gâteau. Parsemez du reste de noix de coco râpée et enfournez pour 30 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir et démoulez.

 

Gâteau au chocolat et à la noix de coco

6 commentaires Ajoutez les votres

Laisser un commentaire