Gâteau invisible aux pommes

Gâteau invisible aux pommes

L’invisible aux pommes, vous connaissez?  Pourquoi invisible? Parce qu’il y a tellement de pommes qu’on ne voit presque plus la pâte à gâteau.. J’aime beaucoup faire ce gâteau, surtout quand j’essaie de faire attention à ma ligne. Il est tellement riche en fruits qu’on peut le manger sans culpabiliser. Pour une version encore plus light, n’hésitez pas à réduire la dose de sucre.

A décliner selon vos envies! J’attends la saison des poires pour un pommes-poires qui va être trooooop bon!

Pour un autre gâteau léger et riche en pommes, filez voir le moelleux aux pommes et au citron (et en plus, il est sans gluten).

Gâteau invisible aux pommes

  • 6 pommes
  • 70 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’arôme vanille
  • sel

 

1. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez alors le lait, le beurre préalablement fondu et l’arôme vanille. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Enfin, ajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et mélangez.

2. Préparez les pommes. Pelez-les et coupez-les en quartiers. Tranchez ensuite finement les quartiers à la mandoline. Vous pouvez le faire au couteau si vous n’avez pas de mandoline. Arrosez-les d’un peu de jus de citron si vous en avez pour éviter qu’elles ne noircissent.

3. Beurrez et farinez un moule (à cake par exemple, ici j’ai utilisé un petit plat à gratin). Disposez ensuite les lamelles de pommes dans le moule avant de verser la préparation par-dessus. Pour finir, enfournez pendant  30 à 40 min à 200°C. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

 

Gâteau invisible aux pommes

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