Blondie aux deux chocolats

Blondie aux deux chocolats

Vous connaissez le blondie? Depuis que je l’ai gouté, je ne peux plus m’en passer, je l’ai déjà testé deux fois… et je ne compte pas m’arrêter là! Le blondie c’est comme un gros cookie, bien riche en beurre et en chocolat (j’ai déjà bien réduit les doses)! A tester d’urgence pour les gourmands.

Les fans des cookies devraient aussi adorer cette recette de cookies so-chocolat!

Blondie aux deux chocolats

  • 140 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 60 g de sucre muscovado (ou de canne)
  • 1 œuf
  • 120 g de chocolat noir et blanc
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

 

1. Commencez par préchauffer le four à 170°C.

2. Dans un grand saladier, mélangez à la cuillère, le beurre et le sucre. Ajoutez ensuite l’oeuf, la farine et l’arôme de vanille liquide.

3. Détaillez grossièrement les tablettes de chocolat – bien plus gourmand que de simples petites pépites – avant de les ajouter à la pâte à blondie.

4. Beurrez le moule de votre choix (pas trop grand quand même, on veut quand même un peu d’épaisseur). Disposez la pâte dans le moule. Elle sera un peu collante et très peu liquide, c’est normal. Ne vous inquiétez pas si elle n’est pas parfaitement répartie dans le moule, elle le sera après la cuisson. Enfin, mettez au four pour 35 – 40 minutes. A déguster froid ou tiède, ou même avec une boule de glace vanille!

Blondie aux deux chocolats

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